«Нас Бог создал друг для друга, но мы, дураки, не знали этого и потому разминулись».

Скоро Новый год.  А Новый год время подарков.  Подарите себе хорошее настроение с книгами современной писательницы  Наринэ  Абгарян.

Абгарян Наринэ — современная российская писательница. Известность приобрела в 2010 году после публикации автобиографической книги «Манюня», ставшей первой частью трилогии о Манюне.  Лауреат различных премий.   За книгу «Семен Андреич. Летопись  в  каракулях» Наринэ получила премию «Baby-НОС», ее роман «Манюня» вошел в лонг-лист «Большой книги»,  а «Понаехавшая» получила Гран-при премии «Рукопись Года».  За произведение «С неба упали три яблока» Абгарян получила престижную премию «Ясная поляна». В 2021 году книга Наринэ Абгарян «Симон» стала лидером  народного голосования 16-го сезона Национальной литературной премии «Большая книга».

 

        Абгарян, Наринэ       Симон : [16+] / Наринэ Абгарян. — Москва : АСТ, 2021. — 348, [2] с.

В маленьком армянском городке умирает каменщик Симон. Он прожил долгую жизнь, пользовался уважением горожан, но при этом был известен бесчисленными амурными похождениями. Чтобы проводить его в последний путь, в доме Симона собираются все женщины, которых он когда-то любил. И у каждой из них — своя история.

В этой книге есть всё. Вы и поплачете и посмеётесь. Книга о любви, которой у многих из нас или мало или просто не было.

«Нас Бог создал друг для друга, но мы, дураки, не знали этого и потому разминулись».

 

       Абгарян, Наринэ       Люди нашего двора : [16+] / Наринэ Абгарян ; ил. Юлии Межовой. -Москва : АСТ, 2021. — 285, [1] с.

Эта изумительная книга, которая призовет читателя не терять надежду, уметь прощать, как делают это одни персонажи, и с юмором смотреть на разные бытовые ситуации, как делают другие герои.

Читать  интересно абсолютно все истории. Все они очень разные и вызывают самые разнообразные эмоции: от щемящей тоски до смеха сквозь слёзы

«Любовь — самое беспомощное из всех чувств, потому что не умеет за себя постоять».

 

И к столу (Новый год все-таки) рецепт из книги  Наринэ Абгарян «Понаехавшая»

«Буженину Максим Петрович делал по старинному казацкому рецепту — дно кастрюли застилал слоем хорошо промытой луковой шелухи, на шелуху укладывал большой кусок бескостного мяса, сверху покрывал вторым слоем луковой шелухи. Заливал холодной соленой водой и ставил на средний огонь. Когда вода закипала, он шумовкой аккуратно снимал пенку, убавлял огонь до крохотного и оставлял вариться до готовности. Потом, когда бульон полностью остывал, Максим Петрович выкладывал мясо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, натирал чесноком и красным перцем, заворачивал в фольгу и убирал в холодильник на сутки. Буженина получалась сочной…»

 

Правда, вкусно?! Как все у Абгарян!

Всех с наступающим  Новым годом! Всем здоровья! И читайте, читайте …

 Татьяна Ляпинова