Скоро Новый год. А Новый год время подарков. Подарите себе хорошее настроение с книгами современной писательницы Наринэ Абгарян.
Абгарян Наринэ — современная российская писательница. Известность приобрела в 2010 году после публикации автобиографической книги «Манюня», ставшей первой частью трилогии о Манюне. Лауреат различных премий. За книгу «Семен Андреич. Летопись в каракулях» Наринэ получила премию «Baby-НОС», ее роман «Манюня» вошел в лонг-лист «Большой книги», а «Понаехавшая» получила Гран-при премии «Рукопись Года». За произведение «С неба упали три яблока» Абгарян получила престижную премию «Ясная поляна». В 2021 году книга Наринэ Абгарян «Симон» стала лидером народного голосования 16-го сезона Национальной литературной премии «Большая книга».
Абгарян, Наринэ Симон : [16+] / Наринэ Абгарян. — Москва : АСТ, 2021. — 348, [2] с.
В маленьком армянском городке умирает каменщик Симон. Он прожил долгую жизнь, пользовался уважением горожан, но при этом был известен бесчисленными амурными похождениями. Чтобы проводить его в последний путь, в доме Симона собираются все женщины, которых он когда-то любил. И у каждой из них — своя история.
В этой книге есть всё. Вы и поплачете и посмеётесь. Книга о любви, которой у многих из нас или мало или просто не было.
«Нас Бог создал друг для друга, но мы, дураки, не знали этого и потому разминулись».
Абгарян, Наринэ Люди нашего двора : [16+] / Наринэ Абгарян ; ил. Юлии Межовой. -Москва : АСТ, 2021. — 285, [1] с.
Эта изумительная книга, которая призовет читателя не терять надежду, уметь прощать, как делают это одни персонажи, и с юмором смотреть на разные бытовые ситуации, как делают другие герои.
Читать интересно абсолютно все истории. Все они очень разные и вызывают самые разнообразные эмоции: от щемящей тоски до смеха сквозь слёзы
«Любовь — самое беспомощное из всех чувств, потому что не умеет за себя постоять».
И к столу (Новый год все-таки) рецепт из книги Наринэ Абгарян «Понаехавшая»
«Буженину Максим Петрович делал по старинному казацкому рецепту — дно кастрюли застилал слоем хорошо промытой луковой шелухи, на шелуху укладывал большой кусок бескостного мяса, сверху покрывал вторым слоем луковой шелухи. Заливал холодной соленой водой и ставил на средний огонь. Когда вода закипала, он шумовкой аккуратно снимал пенку, убавлял огонь до крохотного и оставлял вариться до готовности. Потом, когда бульон полностью остывал, Максим Петрович выкладывал мясо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, натирал чесноком и красным перцем, заворачивал в фольгу и убирал в холодильник на сутки. Буженина получалась сочной…»
Правда, вкусно?! Как все у Абгарян!
Всех с наступающим Новым годом! Всем здоровья! И читайте, читайте …
Татьяна Ляпинова