Архив автора: nike
Улица имени героя
В Воровской сельской библиотеке в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел урок мужества «Улица имени…» В ходе урока участники мероприятия познакомились с разделом «Историческое краеведение» сайта МБУК «Судогодская центральная районная библиотека». Подробнее
Встреча с Владимирским поэтом Ю.В. Поликарповым
6 февраля в районной библиотеке в клубе «Краевед» состоялась встреча с Владимирским поэтом Ю.В. Поликарповым. Юрий Васильевич инженер по специальности, более 20 лет проработал во Владимире, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. С раннего детства проживал во Владимире, связан с Судогодским районом. Вышли в свет его поэтические сборники «Избранное», «В полете», «Чародейка-ночь» «Заклинание», а также повести и документальные книги «Герои атомного фронта». «Известные и неизвестные памятники Владимира» и другие.
Зрители тепло приняли поэта, с удовольствием слушали лирику, героические стихи, басни в его исполнении. Получился интересный диалог поэта и слушателей — задавали вопросы, обсуждали стихи и просто говорили о жизни. Собравшимся и самим захотелось почитать стихи — супруги Булычевы порадовали всех чтением лирических стихов и басен поэта.
24 января в Вяткинской сельской библиотеке состоялось заседание литературной гостиной
В конце января в Вяткинской сельской библиотеке состоялось заседание литературной гостиной, посвященное 135- летию со дня В.В. Шульгина (1878- 1976), политического деятеля и публициста, жившему в 1956-1976 гг. в г. Владимире и Владимирской области. Некоторое время В. В. Шульгин проживал в деревне Вяткино. Похоронен В.В. Шульгин на городском Байгушском кладбище. Читательница Егорова Н. Г. рассказала о его книге «Дни. 1920» .
Высоцкому -75 лет
25 января в Воровской сельской библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер «Высоцкому -75 лет» На мероприятие были приглашены ученики 11 и 8 классов Воровской средней школы. О Высоцком сказано, снято, опубликовано и написано немало. И все же у каждого свой Высоцкий. Его стихи нужно прочувствовать, пропустить через себя. Участники мероприятия читали стихи Высоцкого, пели и слушали его песни. Электронная презентация иллюстрировала эпизоды жизни поэта, актера, певца. Вечер пролетел незаметно, ребятам не хотелось расходиться.
«Волшебный мир сказок Шарля Перро»
Сказки Шарля Перро читать приятно и просто, ведь они написаны отличным литературным языком, они понятны и любимы детьми. Этой теме и была посвящена «Неделя литературного чтения» в начальных классах, в СОШ №1. Детская библиотека-филиал не осталась в стороне, и приняла в этом активное участие. Библиотекарь Круглова Н.А. подготовила две викторины для ребят по сказкам Ш. Перро: «Знаток сказок» и «Самый вдумчивый читатель». Заведующая детской библиотекой Иванова Е.В. – электронную презентацию «Волшебный мир сказок Шарля Перро» (о творчестве сказочника и его сказках). Ребята прекрасно подготовились к викторине. Вопросов по знанию текста сказок было много, но лучшими знатоками сказок стали: Лукьянова Яна 4 «Б» класс, Смирнова Маша 2 «А» класс, Игнатьева Таня 4 «Б» класс, а звание «Самый вдумчивый читатель» получили — Сальников Илья 2 «А» класс и Трофимов Илья 4 «Б» класс. Все победители, а также активные участники викторин награждены дипломам и сладкими призами.
Поэты не рождаются случайно
31 января 2013 г. в 11 классе Средней школы № 1 состоялось заседание Литературной гостиной: была представлена литературно-музыкальная композиция с показом слайдовой презентации «Поэты не рождаются случайно», посвященная 75-летию со дня рождения В.С. Высоцкого.
Краеведческий час
16 января в детской библиотеке – филиале был проведен краеведческий час «Князь Михайло Воротынский. След в истории». Ребята из 6 кл. СОШ№1 совершили виртуальное путешествие в далекое прошлое, во времена царствования Ивана Грозного. С помощью электронной презентации, они узнали о «государеве слуге» тех времен русском князе, потомке Рюриковичей, Михайло Ивановиче Воротынском, и о том, как князь Михайло Воротынский связан с Судогодским краем, селом Мошок и его окрестностями.
Затем ребята отвечали на вопросы домашнего задания. В краеведческих книгах и газетных публикациях дети отыскали информацию о названиях своих улиц и переулков, и заинтересованно рассматривали старинные фотографии улиц родного города.