Найди свою книгу

image001Взгляд скользит по книжным корешкам, листаются страницы…  Возможно, читая, мы создаем  «мир, но это условный мир, игра своего внутреннего состояния».  Иногда книги просто проходят мимо – буквы складываются в слова, слова в предложения, механическое воспроизведение текста и только. Но даже не затронувшие твое воображение образы, оставляют после себя след в  космическом пространстве памяти.

Мир книг велик, тесен и сумеречен, а значит, в нем всегда есть место для неожиданных встреч.

«Теория вероятности и закон больших чисел утверждают: иногда нужно пытаться снова и снова, чтобы получить желаемый результат. Чем больше пытаешься, тем скорее получится»

» Ты забываешь, что женщины устроены иначе, чем мужчины, – сказал он. – Проще, примитивней. Они согласны странствовать, согласны играть в любовь и в приключения, но только на время. А потом наступает пора вить гнезда, и они не могут противиться инстинкту, который заставляет их заботиться о доме, наводить уют и высиживать птенцов»

«Все в ней, его давней, потерянной и так внезапно обретенной подруге, казалось ему достойным восхищения; он уже любил все повороты тела, все смутно мелькнувшие выражения милого, чистого лица, все случайные оговорки, все небрежно брошенные фразы»

«Я еще как умею быть легким. Вот только не просите меня быть милым. Это не ко мне»

 «Полюби что угодно – и твое сердце обязательно будет ранено и, возможно, разбито. Если хочешь сохранить его целым, не отдавай его никому, даже животному…» 

«Да, если мы хотим, чтобы нас любили, нужно говорить с другими не о том, что занимает нас, а о том, что занимает их. А что занимает их? Они же сами»

 «Они оба вышли из того возраста, когда захлестывает романтика, но находятся в том возрасте, когда важны страсти, и далеко им еще до того возраста, когда ни то ни другое уже не имеет значения»

 

« … я сделал серьезную ошибку, впустив на первые страницы своих родных»

«Те, кто был занят делами – присоединились к погоне сразу же, те, кто был занят – рванули на две минуты позже»

«… я не знаю, как и когда умер мой прадед, где он похоронен. Дед мне не рассказывал об этом, я не интересовался. Мне было это не интересно. Тогда. А теперь  спросить не у кого….»

«Самая смелая фантазия не в силах представить себе тех необычайных и диковинных случаев, какие встречаются в обыденной жизни»

«Уйдите! Истекая кровью, честь борется с моей любовью … а вы мешаете борьбе!»

«Чем дольше живешь среди людей, и чем лучше их узнаешь, тем больше хочется превратиться во что-нибудь иное…»

«Барышни любят время от времени разбивать себе сердце — почти так же, как выходить замуж. Это дает пищу для размышлений
и чем-то выделяет их среди подруг»

« Эти истории я рассказывал  братии Сретенского монастыря, потом – своим студентам…»

« …если все качается на лезвии ножа. Все в мире так качается и, однако, существует миллионы лет…»

«И много лет, я не знаю, что такое хандра, меланхолия, тоска…» 

«Бороться и искать, найти и не сдаваться» 

«Все женщины, включая собственных сестер, были для нее потенциальными врагами, ибо они охотились на одну и ту же дичь…»

 «У каждого человека свои звезды… А у тебя будут звезды, которые умеют смеяться!»